外国语学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-04-03浏览:13

3月27日下午,我院党委理论学习中心组会议于南区七楼会议室召开,会议深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记顾大兴主持会议

结合此次《条例》修订全过程,党委书记顾大兴从《条例》修订的重大意义、主要内容等方面,深入分析解读了新修订《条例》的九大亮点领学解读发言。顾大兴强调,此次《条例》修订,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。推动《条例》各项规定落到实处,广大党员领导干部要切实提高政治站位,进一步增强学习贯彻《条例》的思想自觉行动自觉,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立法治观念,提高思想认识,充分发挥职能作用,认真做好《条例》学习贯彻工作。各党支部要开展经常性纪律教育,在学校推进“双一流”建设各项工作中,切实发挥各级党组织核心与堡垒作用和党员先锋模范作用

院党委理论学习中心组成员就如何学习贯彻《条例》,紧密结合自身学习和工作实际进行了学习研讨交流。

会议现场

外国语学院院长马艳辉:学习新修订的中国共产党纪律处分条例是每一名党员的基本职责,也是提高个人政治素养、保持党的先进性和纯洁性的重要途径。通过学习,党员不仅能提高自身遵规守纪的能力,还能为推动党和国家事业的发展做出积极贡献。

外国语学院党委副书记蔡野:《中国共产党纪律处分条例》为党员干部列出了一份“负面清单”,为党员干部的言行划出了红线,规定了底线,归根结底是为了保护党员干部,关爱党员干部,引导广大党员干部增强自律意识,严格约束操守。

外国语学院副院长杨蕊:纪律是党的生命线,作为规范党组织和党员行为的基础性法规,《中国共产党纪律处分条例》在党内法规体系中发挥着重要作用。通过对《条例》的学习,深刻体会到了加强党性修养,强理论坚信念的重要性。今后工作中,将强纪律树观念,真正做到遵守党纪党规,始终保持共产党员的先进性,做到遵规守纪、作风优良。

外国语学院副院长王书蕊:作为一名高等教育工作者,不仅要做到自身廉洁,更要营造一个风清气正的工作环境,确保学的各项工作在阳光下运行。我将以条例为镜,检查对照自己的言行,不断提高政治素养和业务能力也将积极向身边的同事宣传条例精神,引导大家共同遵守党的纪律规定,共同推动学校事业的发展。