外国语学院教师在第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛 (大学英语组)全国决赛中获佳绩

时间:2023-03-07浏览:111

33-5日,第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛 (大学英语组)全国决赛在上海外国语大学成功举办,外国语学院大学外语教学部教师关宁代表黑龙江赛区参加视听说课组的角逐国家级三等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛始创于2010, 是我国最早举办的全国性外语类教学赛事,覆盖全国千余所高校,因其严谨、创新,获得了外语界一致的赞誉和教育主管部门的高度评价。在中国高等教育学会发布的全国普通高校教师教学发展指数中,连续四年位列外语类教学比赛首位。

本次比赛得到了外国语学院各级领导的大力支持。指导教师对关宁老师的教学设计多次提出修改建议并督促教师与学生反复“磨课”,发现问题并及时改进。

按照决赛规则,参赛教师进行授课设计。授课结束后,选手回答评委的提问。关宁老师与来自全国共30个赛区的特等奖选手同台竞技,沉着应对,在规定时间内顺利完成说课、授课和回答问题三个环节。比赛全程在线直播,在线观看人数逾30万人次,外国语学院组织教师线上观赛,充分利用这一难得的机会向选手们学习。

关宁老师授课比赛现场  外国语学院教师观看直播截图

外国语学院秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的理念,将外语竞赛作为培养优秀人才的孵化器。参与此次大赛将推动高素质专业化教师队伍的建设,进一步提升教学质量,更好地贯彻新发展理念,也将提升学校的办学声誉。学院将以这次大赛为契机,总结经验,鼓励更多教师参与全国赛事,争取未来在该类赛事中取得更好的成绩。

外国语学院指导教师与参赛选手合影