【喜报】我院在全省第六届高校党支部书记素质能力大赛中喜获佳绩

发布时间:2024-09-29作者:阚锴

924日至26日,黑龙江省委教育工委主办的第六届高校党支部书记素质能力大赛成功举办,我英语系教师党支部书记张春烨荣获“双带头人”教师党支部书记赛道优秀奖!为我院争得荣誉。学校党委组织部带队到现场参加并观摩比赛,全校基层党组织书记和党务工作者通过网络直播在线观看决赛实况。

本次大赛设立“双带头人”教师党支部书记和大学生党支部书记“双赛道”,共分为初赛、半决赛、总决赛三个阶段,共有来自全省高校的142名党支部书记参赛。比赛内容包括组织生活方案设计、党务工作与中心工作融合案例、基础知识测试、谈心谈话、微党课、理论宣讲等环节。比赛过程中,我院英语系党支部书记张春烨自信从容,展现了过硬的党务能力、娴熟的业务技巧和优良的精神风貌充分展现出了学校基层党支部书记深厚的理论功底,最终经过激烈角逐,优秀奖

自大赛相关工作启动以来,学校党委高度重视,党委组织部统筹推进此项工作,外国语学院党委积极配合,精心谋划、统筹推进备赛事宜,按照初赛、半决赛、总决赛三个阶段的比赛内容,对参赛教师进行分类指导,全方位助力选手备战,组建指导团队,制定谈心谈话要点,开展模拟演练,对党建工作案例、微党课讲稿、理论宣讲稿等内容进行反复打磨、精雕细琢,全面细致做好参赛准备工作,为参赛选手出色发挥、取得佳绩打下坚实基础。

近年来,学院党委高度重视教师党支部书记“双带头人”培育工作,按照新时代党的建设总要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,一体推进教育发展、科技创新、人才培养,持续深化“党建+业务活动建设,引领党支部书记将党务工作素质能力转化为推进教育教学、科学研究的强大动力。今后,学院党委将进一步加强党支部书记素质能力提升,把党建与业务工作融合作为党支部书记队伍建设的主题主线,不断提高运用理论指导工作实践的能力,全面提高党建工作的专业化水平,以高质量党建引领支撑学各项工作高质量发展,为龙江高质量发展可持续振兴和教育强省建设贡献力量!

张春烨老师(左三)上台领奖

张春烨老师开展谈心谈话

学校党委常委、组织部部长付尧带队与获奖教师合影