外国语学院召开党委理论学习中心组学习会议推动党纪学习教育走深走实

发布时间:2024-07-05作者:阚锴

74午,外国语学院在1号楼701会议室召开党委理论学习中心组学习会议。本次会议邀请了党委旁听工作组机械动力工程学院党委书记姜彬同志党委统战部副部长王莉娟同志莅临旁听指导。会议由学院党委书记顾大兴主持。

会议首先学院党委书记顾大兴同志领学了习近平总书记在重庆、山东、青海考察时的重要讲话精神,以及习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材作的序言。顾大兴强调习近平总书记在重庆、山东、青海等地考察时发表的重要讲话深刻阐述了党纪学习教育的重要定位和作用,指明了开展党纪学习教育的目标要求和工作重点,我们推动党纪学习教育走深走实的根本遵循。一要抓好传达学习贯彻,各党支部要积极通过“三会一课”主题党日等活动引导学院全体师生自觉遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、考风考纪,把纪律规矩融入日常、抓在经常以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪;二要加强警示教育,突出以案促学、以案说纪,把违纪典型案例剖析作为开展警示教育的重要内容,以党的纪律为尺子,教育引导党员师生知敬畏、存戒惧、守底线,切实用党规党纪校正思想和行动;三要把学习领会习近平总书记重要讲话精神与学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述贯通起来,把党纪学习教育抓实抓好、抓出成效,扎实推动党纪学习教育走深走实。

会议现场

学院党委副书记、纪委书记蔡野同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》中工作纪律和生活纪律进行深入解读,联系党纪案例警示教育进行学习他强调,要通过党纪学习教育进一步强化党员的身份意识、宗旨意识,推动党性和党纪教育与大学生思想政治教育工作有机融合,以案促学、以训助学。

学校旁听工作组进行会议指导

会上,学院院长马艳辉副院长杨蕊、王书蕊等三位同志结合工作岗位实际,结合《中国共产党纪律处分条例》内容,紧扣“六大纪律”分享了就如何将党纪学习教育与人才培养、教学管理、科研创新、学生工作等紧密结合,谈了自己的见解和体会。大家表示要认真落实党纪学习教育的各项要求,努力在学习中提升党性修养,干事创业、担当作为,为推动学院各项事业高质量发展作出自己的贡献。

学院党委书记顾大兴作总结发言。强调,纪律规矩是我们的行为准则和底线,要自觉将党的纪律内化于心、外化于行,做到知行合一。要坚持把党纪学习教育与学院师德师风建设、学风院风建设、人才培养、教学科研等各项任务相结合,以学院事业发展实际成效检验党纪学习教育成效,真正使党纪学习教育成果转化为加快推进学院事业高质量发展的强大动力。