难说再见 再起新篇 ——2024来华留学学历生毕业曁语言生结业典礼

发布时间:2024-07-01作者:陈佳倩

627日傍晚,外国语学院在南区图书馆后方的草坪上隆重举行了2024来华留学学历生毕业曁语言生结业典礼。在这个浪漫的毕业季里,共有六名来华留学学历生顺利毕业,二十一名来华留学语言生完成了学业并顺利结业。外国语学院党委书记顾大兴、院长马艳辉、副院长王书蕊、办公室主任李竖新以及对外汉语系全体教师共同出席了本次结业式。

毕、结业典礼现场

毕、结业典礼两位主持人

结业式上,师生们一起回顾了一个学期的精彩瞬间。一张张多姿多彩的照片将大家带回到愉快充实的每一天,留学生看到自己的形象出现在大屏幕上,不由得会心一笑。

马艳辉院长代表学院,向毕、结业生们表达了最为殷切的期望:希望你们能拥有一颗自信洒脱之心。在面对挫折、面对失败的时候,能像中国唐代诗人李白那样吟唱“直挂云帆济沧海,乘风破浪会有时。”期待你们总能坚守自己的梦想,永不放弃,永不言败。

马艳辉院长致辞

马艳辉院长为毕业生颁发毕业礼物

本学期获得结业证书的同学们

教师代表王忠波向毕、结业生们送上了诚挚的祝福,希望他们能成为更好的自己,同时有空儿的时候也要常回家看看。来自俄罗斯的波琳娜同学代表即将离校的全体同学们发言,她说:“是哈理工这所神奇的学校给了我们无限的热情,温暖了我们的心灵;是亲爱的同学们给了我们无尽的鼓励,支持我们勇往直前;是敬爱的老师们给了我们无比的信任,让我们在知识的海洋中茁壮成长。感谢你们,让我们拥有了这段难忘的时光!”

教师代表王忠波发言

留学生代表波琳娜发言

韩国同学演唱歌曲《现在 再见》

随后大家最期待的表彰奖励仪式在热烈的掌声和音乐声中开始,一学期从未缺课、100%出勤的伊戈尔等三名同学获得“满勤奖”;积极参加各项活动并为学院赢得荣誉的四十多名同学分别获得了“特殊贡献奖”称号。

获得满勤奖的三名同学

顾大兴书记为获得特殊贡献奖的同学颁奖

获得特殊贡献奖的同学们

After Party环节,精心布置的会场、充满创意的合影框让同学们感到惊喜万分。大家和老师合影留念、互道珍重,久久不愿离去。在哈理工,留学生们学到了知识,结识了朋友,体会到了家一般的温暖。相信师生情、同学情必将永存他们心中。