外国语学院召开2024届毕业生院长座谈会

发布时间:2024-06-20作者:丁鑫博

又是一年毕业季,为进一步了解毕业生的所思所想所需,倾听毕业生对学院发展的意见建议,精细化做好毕业生离校服务工作,持续提升育人质量。619日下午14点,外国语学院于南区一号楼618召开2024届毕业生院长座谈会。外国语学院院长马艳辉、党委副书记蔡野、副院长王书蕊、2024届毕业生辅导员丁鑫博及毕业生代表参加座谈会。座谈会由学院党委副书记蔡野主持。

座谈会上,毕业生代表先后发言,畅谈对大学生活的感悟,分享了各自求学路上的收获,回顾了大学期间与学院师生的深厚情谊,对学院数年来的培养表达感谢,抒发了对学院精心培育、关心照顾的感激之情以及对母校未来发展的美好祝愿,并针对学院人才培养、课程设置、教育教学、文化建设等方面提出了意见和建议。

马艳辉充分肯定了同学们对学校、学院的深厚情感,衷心感谢大家为学院事业发展建言献策。马艳辉表示,将认真梳理毕业生所反馈的各类问题,积极与学校相关职能部门沟通反馈,力争有效解决同学们提出的各类问题,进一步为学院学生的学习和生活提供优质服务与保障,希望同学们在人生新征程中,不忘初心立远志,砥砺前行启新程。

书蕊2024届毕业生表示衷心的祝福,对同学们为学院发展积极建言献策的行为表示感谢,同时向全体2024届毕业生提出殷切希望,一是要终身学习,吸取所有的能学到的东西,不断充实和完善自己;二是要换位思考,互相宽容、理解,多去站在别人的角度上思考。

对毕业生真诚为学校、学院发展建言献策表示感谢,肯定了同学们大学期间取得的优异成绩,祝贺同学们圆满完成学业,同时表示学院将不断提高学科和专业建设水平以及学生日常管理能力。

此次毕业生座谈会的顺利举办,不仅让毕业生们感受到了来自学院的关爱与支持,同时也增进了学院与毕业生的沟通与交流,增进了毕业生对母校的认同感与归属感。外国语学院将始终立足学生工作实际,主动作为,与毕业生保持密切联系,为学院的高质量发展奠定坚实的基础。相信外学子必将在祖国各地绽放光彩,以“我以我血荐轩辕”的锐气和担当,去奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

全体成员合影留念