《俄语教学:易或难》国际教学研讨会、《俄罗斯视野:语言、文化、创新》学生座谈会在我校胜利召开

发布时间:2024-06-19作者:冯小庆

6月18日晚6点《俄语教学:易或难?》国际教学研讨会、《俄罗斯视野:语言、文化、创新》学生座谈会在我校成功召开

《俄语教学:易或难?》国际教学研讨会主要面向中俄两国俄语教师,旨在展现俄语教学的传统与创新方法,探讨激发学生俄语学习兴趣的手段。哈尔滨理工大学外国语学院副院长王书蕊在教学研讨会致开幕词时指出:在中俄两国文化交流的大背景下,教师教学研讨会和学生学习座谈会的召开进一步促进了中俄两国俄语教学的沟通与交流。来自哈尔滨工业大学、哈尔滨理工大学、东北石油大学、布拉戈维申斯克国立师范大学28教师就俄语教学问题展开了热烈的讨论。

《俄罗斯视野:语言、文化、创新》学生座谈会面向中俄两国俄语学习者,旨在展示对俄语、俄罗斯文

化学习的思考及研究成果。来自哈尔滨师范大学,黑河学院、布拉戈维申斯克国立师范大学80余位大学生参加了座谈会。

《俄语教学:易或难?》国际教学研讨会、《俄罗斯视野:语言、文化、创新》学生座谈会由哈尔滨理工大学、俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学共同承办第七届“哈尔滨俄语之春”中俄大学生、中学学生

俄语竞赛的重要活动之一。研讨会及座谈会的召开为中俄两国教师与学生探讨俄语相关问题创造了机会,为中俄两国教师与学生搭建了俄语教学与研究的交流平台。

《俄语教学:易或难》国际教学研讨会现场

《俄罗斯视野:语言、文化、创新》学生座谈会参会学生合影

《俄语教学:易或难》国际教学研讨会教师发言

《俄罗斯视野:语言、文化、创新》学生座谈会学生发言