外国语学院党委理论学习中心组专题传达学习全国“两​会”精神

发布时间:2024-04-19作者:阚锴

4月16日,外国语学院党委理论学习中心组在南区1号楼701会议室举行专题学习,专题传达学习全国“两会”精神和习近平总书记在“两会”上的重要讲话精神。

会上,党委书记顾大兴传达了习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神,对《政府工作报告》中教育热点问题进行了解读,并从“加强师德师风建设”等方面重点阐释了习近平总书记在“两会”期间关于教育的讲话精神,她指出,习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、重点突出,具有很强的针对性和指导性,对学院做好党建工作、作风建设、文化建设、党性修养等各方面工作提供了重要遵循。她强调,一是全院上下要深入学习领会,牢牢把握“两会”精神核心要义,把学习贯彻两会精神与学习贯彻党的二十大精神相结合,切实把两会精神转化为推动学院事业发展的实际行动和成效。二是要以“党建+工作特色”建设为抓手,压紧压实管党治党政治责任,凝心聚力、奋发有为落实好学院各项重点工作;三是要做好“两会”精神的学习宣传工作,要通过讲好思政课和课程思政,推动两会精神进校园、进课堂、让学生真正能理解、有收获;四是要重点做好毕业生就业和招生工作,持续提升学院就业质量和生源质量;加快推进各项重点任务落地落实,确保今年目标任务圆满完成。

会议现场

结合习近平总书记“两会”期间重要讲话精神,院党委理论学习中心组成员围绕本职岗位履职尽责等谈了自己的思考和体会。大家表示,要以习近平总书记的重要讲话为引领,凝心聚力、奋发有为落实好校院重点工作。在当前学校发展的新形势下,要以更有前瞻性的布局、更加深入的思考,推动学院各项事业取得新的发展。