外国语学院开展“清明祭英烈,共铸中华魂”清明祭扫活动

发布时间:2024-04-12作者:丁鑫博

为缅怀革命先烈,继承先辈遗志,传承红色基因,46日上午,外国语学院思想研究会在哈尔滨烈士陵园组织开展“清明祭英烈,共铸中华魂”清明祭扫活动,外国语学院学生会、青年志愿者协会共同参与祭扫活动

祭扫活动现场

为号召学生们铭记历史,缅怀先烈,社团学生代表姜雨含、李汶潞带领全体学生在烈士纪念碑前进行庄严宣誓誓言要继承和发扬先烈的革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

活动宣誓现场

宣誓仪式结束后,同学们纷纷向烈士纪念碑献上鲜花,表达对烈士们的深切缅怀和无尽敬意。随后,大家进入烈士纪念馆参观,通过一幅幅珍贵的历史图片和一件件感人的实物展品,了解了烈士们英勇无畏、舍生忘死的壮丽篇章,心灵深受震撼和洗礼。

成员们向革命烈士献花

成员们参观烈士纪念馆

参观过程中,同学们自带清扫工具,怀着敬仰的心情对烈士纪念碑周围进行了打扫和清理使烈士陵园更显庄严肃穆

清扫烈士纪念碑现场

此次清明节烈士陵园祭扫活动,不仅是一次深刻的历史教育和爱国主义教育,更是一次激励人心的精神洗礼。通过参与活动,同学们纷纷表示,要将这份对先烈的敬意和感恩之情转化为努力学习、报效祖国的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。