当前位置:首页  党群工作

俄语系召开新教师入职欢迎会

发布时间:2024-03-30作者:冯小庆

2024年在学校统筹安排下外国语学院俄语系成功引进博士教师一人。为进一步加强师资队伍建设,帮助新教师尽快融入新环境,320日,俄语系召开新教师入职欢迎会。外国语学院党委书记顾大兴、副院长杨蕊、副院长王书蕊、俄语系教师参加入职欢迎会。

欢迎会上,新入职教师王蕾首先进行了自我介绍。王老师本科、硕士均毕业于哈尔滨工业大学,博士毕业于黑龙江大学,研究方向语言学、语言文化学符号学

顾大兴书记代表学院对王蕾老师的加入表示热烈欢迎。她从党建情况、学院办学历史、专业现状、学院架构、近期成绩等方面详细介绍了外国语学院的情况。她殷切地希望:王蕾能够以讲台为阵地,坚守立德树人,为国家建设培养出更加优秀的学生,为俄语系、学院的不断登高和创新发展做出自己的贡献。

王书蕊副院长介绍了学院的教学情况,并对学院人才培养、教师培训、师生参赛、教学研究等方面内容进行了细致的介绍。她激励王蕾老师要对自己的教学工作有清醒的认识和明确的目标,潜心教书育人。

杨蕊副院长介绍了学院科研的相关情况,并将学院的科研队伍建设、导师队伍及研究生规模等情况向王老师详细进行了说明。她建议王蕾严格要求自己,提升自身科研素养,树立科研目标,充分利用学院的科研资源与环境,助推学院科研发展。

俄语系支部书记冯小庆和系主任田欣欣也向王蕾老师介绍了俄语系的历史发展、教师队伍建设、教学科研情况、学生培养等内容,希望王蕾老师能够发挥个人优势,发扬俄语系奋斗传统,能够迅速融入俄语系和外国语学院大家庭,尽快成长,培养出更多优秀的社会主义建设者和接班人。

学院领导、俄语系教师与王蕾老师合影