“件件有着落 事事有回音”——外国语学院英语系组织开展系列就业指导活动

发布时间:2023-12-25作者:张春烨

为贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署助力学生了解职场需求,提供就业实习机会,并向学生展示各行业的就业前景提供切实有效的就业指导。在外国语学院党委的领导下,英语系党支部上下联动,广泛了解学生就业诉求,坚持把“民呼我应”贯穿工作始终,以新方法破解新问题,用新思路带动新发展。同时,积极推动“党建+业务”深入融合、创新发展,开展了系列就业指导、就业培训、校企联动活动,促进形成党建引领、业务提升、齐头并进的良好局面。

1128日下午1330分,英语系主任高英祺出席20级英语专业就业促进会,在本次活动中,同学们展开了主题研讨,高英祺主任和辅导员丁鑫博向同学们介绍了当前的就业形势,帮助大家了解市场需求,把握求职机会。针对求职中存在困难,向同学们提供了求职对策建议,鼓励同学们多了解、多尝试,找到真正适合自己的发展方向。

高英祺主任出席就业促进会

1129上午,党支部书记张春烨英语系主任高英祺分别赴哈尔滨新航道教育集团、荣仪尚科科技有限公司与企业负责人就深化校企合作、促进产教融合、提升毕业生对口实习就业率等问题深入座谈交流,同时为实习实践基地在座谈中,双方以满足学生就业需求和企业发展需求为导向,就如何进一步深入实施校企合作模式,拓宽就业渠道、扩大就业岗位、加强就业指导等方面深入探讨,以促进校企双方的共同发展,加强构建长期而稳定的校企合作和产教融合关系,助力学校高质量人才培养和毕业生就业工作

张春烨高英祺赴荣仪尚科科技有限公司哈尔滨新航道教育集团

1129日晚英语系针对研究生期中教检过程中学生求职就业方面的诉求,组织开展了线上研究生就业分享会会上邀请了21MTI毕业生高中华、张伊、李昕、邓宇四位同学与英语专业2022级和2023级在校研究生交流就业心得。就业分享会由英语系党支部书记张春烨主持,英语系主任高英祺和专业教师参加会议。

会议中,高英祺分析了同学们面临的就业形势,她强调,面对激烈的就业竞争,希望同学们不打无准备之仗,提前做好充分的准备。随后,四位同学分享了自己的就业经验,提供了一系列有关求职经验、简历优化、面试技巧等方面的信息,帮助大家能更好地应对职场挑战。在四位同学做完就业分享后,张春烨建议同学们更新观念,开拓思路,积极面对,为自身的未来职业生涯做好清晰的规划。

英语系党支部组织开展了线上研究生就业分享会

21级英语笔译高中华分享就业经验

21级英语笔译张伊分享就业经验

21级英语MTI邓宇进行就业分享

21级英语MTI李昕进行就业分享

126日,英语系党支部组织开展了新航道教师招聘及职场技能分享会,本次分享会旨在提供一个职场技能分享和交流平台,帮助企业寻找英语人才,为同学们提供深度的职场启示。

新航道教师招聘及职场技能分享会

英语系党支部系列活动响应了党的二十大报告中所强调的“要促进高质量充分就业”,帮助大学生明确发展定位和实现个人价值、提升就业创业质量,实现了多方社会主体协同推进,强化了产学研多维合作,为学生就业创业提供了专业化、精细化的指导与支持。