外国语学院成功举办中华优秀传统文化传“诵”大赛

发布时间:2023-12-22作者:李居南、杨鑫

近日,外国语学院成功举办首届中华优秀传统文化传“诵”大赛,共收到来自全校各学院学生视频作品282,经选拔后33名选手参加线下决赛。选手们用优美的语言讲述源远流长的中华文脉,用生动的故事展现着举世瞩目的中国发展。

此次大赛以“用外语讲好中国故事”为主题比赛的朗诵内容从外国语学院【英语NEWS阅读交流】公众号里选取讲述中国故事的文章,用英语朗诵。评委老师历经二轮的精心筛选,最终确定33人决赛选手名单,此次比赛的优秀选手将有机会参加【英语NEWS阅读交流】公众号后续的诵读活动大赛有助于传承中华文化、弘扬中华优秀传统文化,提高学生的朗诵技巧和表达能力,加强国际传播能力建设、促进文明交流互鉴。

中华优秀传统文化传“诵”大赛决赛获奖名单

决赛现场1

决赛现场2

决赛评委