外国语学院教师在第八届全国高等院校英语教师教学基本功大赛喜获佳绩

发布时间:2023-11-30作者:郭爱东

第八届全国高等院校英语教师教学基本功大赛于1117日—19日在杭州落下帷幕。外国语学院教师陈永娟代表黑龙江省赛区参加全国总决赛,喜获大学英语实录课组全国二等奖。全国高等院校英语教师教学基本功大赛由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组联合主办,是纳入全国普通高校教师教学发展指数的56项国家级教学竞赛之一。

共有来自全国的254位高校英语教师参加了此次大学外语教学部陈永娟老师在初评阶段获实录课组黑龙江省赛区一等奖。作为唯一入围总决赛的黑龙江赛区选手,陈永娟老师进入到此次大赛复评阶段,与来自北京外国语大学、广东外语外贸大学、中央民族大学、华东师范大学等高校32教师同台展示参赛教师根据抽签结果依次进行30分钟的现场授课展示,由专家评委、教师评委和上课学生三方分别进行打分。陈永娟老师以Healthy and happy为授课主题,引导学生用英语讲好中国故事,树立正确的人生观、世界观和价值观获全国总决赛二等奖

我院一贯重视师资队伍的培养,实践“以赛促教”的理念。在备赛期间,由学院领导、大学外语教学部主任及骨干教师组成的指导团队反复研讨教学设计方案,不断优化课程设计。外国语学院将继续鼓励、支持更多的教师参加高水平教学竞赛,以赛促教,不断提升教师的教学水平,推进教学改革,提高教学质量,更好地为党育人,为国育才。

陈永娟老师参加全国总决赛颁奖典礼