外国语学院举办青年学子学术成长的学术讲座

发布时间:2023-11-30作者:邓媛

1129下午,华中科技大学二级教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,中国英汉语比较研究会二语习得研究专业委员会会长徐锦芬教授应邀来我院作了题为“社会文化理论与青年学子的学术成长”学术讲座外国语学院师生共计130人参加了此次讲座。

锦芬教授强调当今时代,世界各国都把培养高素质的人才作为未来经济社会发展的重要战略。高等院校作为人才培养的主要基地,在青年人才的培养方面担当了极其重要的角色。一个学科的持续发展必须要有一批又一批青年才俊不断地涌现出来,因此青年学子的学术成长是一个值得思考和关注的问题讲座围绕什么是社会文化理论(SCT)SCT核心概念及本质特征、如何实现学术成长等方面展开从社会文化理论视角探讨青年学子的学术成长。

讲座后,徐教授与骨干教师就高水平项目的申报、高水平论文的撰写及一流课程的建设等主题进行了深入研讨,与会教师进行案例式讲解,给予宝贵的建议和指导。徐锦芬教授的讲座为我院师生的学术研究提供了明确的方向清晰的思路,开阔了师生的学术视野,增强了师生开展学术研究的信心活跃学院学术氛围

研讨现场