“与世界约会吧”中外学生交流活动—印度尼西亚

发布时间:2023-04-02作者:陈佳倩

331日下午,我校“与世界约会吧”中外学生交流系列活动第如约而来,本期主题国家印度尼西亚。在留学生公寓活动室里,来自印度尼西亚的留学生们精心准备了本国的传统服饰、民俗游戏和特色美食。来自各个院系的中国学生与各国留学生们围坐一起,共同感受印度尼西亚的“热情”。

印度尼西亚留学生王梦洁向同学们“疯狂安利”她的家乡巴厘岛,让大家在了解这个印度尼西亚著名旅游胜地的同时,更深入地了解印尼的文化和传统。

印尼同学们设计了丰富多样的互动游戏和体验环节,味道浓郁的印度尼西亚饭菜CirengBakwan、香蕉蛋糕等美食也征服了中国学生的味蕾,让大家感受到了异域的风味;女同学穿上了巴厘岛的新娘服饰一起体验巴厘岛婚礼的浪漫。《Indonesia tanah air beta》的音乐掀起了活动的高潮。

“与世界约会吧”中外学生交流系列活动旨在通过留学生各自国家文化的展现让中外学生真切感受“不出国门看世界”,为我校学生创造更多开拓视野、聆听世界、文化互动的机会。接下来,还会陆续有更多的主题国家活动,敬请关注。