发布时间:2022-11-16作者:李长熠、韩吉峰

为了庆祝党的二十大胜利召开,更好地满足课程思政建设和新时代大学英语智慧教学的需求,弘扬中华优秀传统文化,培养具有国际视野、家国情怀的新时代人才,进一步提高我校学生的英语水平。在教务处、研究生处、校团委的大力支持下,外国语学院成功主办哈尔滨理工大学首届英语词汇(思政词汇)大赛。

学生在线参加思政词汇竞赛

本次赛事面向全校各年级本科生和研究生,于1113日晚18时在微信公众号“词达人”平台展开。比赛内容为课程思政词汇,题型包含选择题、填空题和排序题。来自本校共6570名学生积极参加了此次英语词汇比赛。

思政词汇竞赛满分学生信息及奖品(上海外语教育出版社赞助)

哈尔滨理工大学首届英语词汇(思政词汇)大赛的成功举办,推动了大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史教育活动。通过推动词汇学习和测试手段的创新,更好地满足我校大学英语在线教学需求,从而提高英语智慧化教学水平。

思政词汇竞赛截图

大赛的成功举办是外国语学院“立德树人,以赛促学”教育理念的又一次实践,不仅展现了我校学生良好的外语风貌,更为深化我校大学英语教学改革发挥了示范引领的作用。