当前位置:首页  学术研究

外国语学院召开第二十届黑龙江省社会科学优秀成果奖申报系列指导会

发布时间:2022-10-18作者:尹咏梅

为有效凝练科研成果,积极推进第二十届黑龙江省社会科学优秀成果奖申报工作,外国语学院于1016日成功举办成果奖申报指导会。指导会设外国语言学与教育学、外国文学与文化2个分会场,分别邀请哈尔滨师范大学西语学院院长顾世民、黑龙江大学俄语学院院长孙超进行专题指导。学院院长马艳辉、社科奖申报教师出席指导会,副院长杨蕊、王书蕊担任会场主持。

按照指导会流程安排,首先,申报教师介绍学术成果概况、研究内容,阐释成果的社会价值及学术价值,随后,指导专家结合自身申报及参评的丰富经验,从科研成果凝练、成果奖申报和成果推广应用等方面为每一位教师做了精准、深入的指导分享。指导会过程中,参会教师认真学习,受益匪浅,为外国语学院科研成果的凝炼与申报工作提供了宝贵的经验。

在总结中,马艳辉院长阐明了黑龙江省社会科学优秀成果奖的重要性,倡议各系部及教师要加强科研成果的产出力度,为高水平科技奖励奠定基础,强调指出,此次社科奖申报时间紧,任务重,全院上下要通力合作、勇挑重担,圆满完成申报工作。

外国文学方向申报指导会

语言学方向申报指导会