外国语学院英语系举办硕士研究生备考经验交流分享会

发布时间:2022-09-03作者:高英祺

9118点,外国语学院英语系举办了英语专业硕士研究生备考经验交流分享会,以此助力19级学生高效备战研究生入学考试,推进20级学生合理规划备考。英语系副主任庞宝坤主持会议,英语系主任高英祺总结会议并对19级学生的就业和升学规划做了前景展望和动员、对20级学生提出了提前规划毕业安排的中肯建议。

庞宝坤副主任对目前我国硕士研究生入学考试的新形势、我校去年入学考试中出现的新问题等情况进行了分析。

右一董昵彤;右二熊万杉;右三鲍媛;右四张馨月

英语18-1班的张馨月同学被中南财经政法大学英语翻译硕士英语口译专业录取。她对考题类型进行了深度分析,建议将日常学习和考研复习相结合。

英语17-1班的鲍媛同学在经历“二战”后成功被哈尔滨工业大学英语语言文学专业录取。鲍媛同学指出一定要“抓住机会”,一次性“上岸”是最明智的选择,“二战”对生活质量、心理建设都是巨大考验;树立信心、合理规划、调整节奏,坚持到底是成功的关键。

英语18-3班的董昵彤同学被西安电子科技大学英语翻译硕士英语笔译专业录取。董昵彤同学将自己择校过程中的数据分析、复习时使用的网址和资料等进行了分享。

董昵彤同学的分享

英语系16-2班的熊万杉同学在工作两年后被我校英语翻译硕士英语笔译专业录取。他在合理定位、科学择校方面给出了建议,并对复习中如何结合英语能力提升提出了见解。他认为同学们可以根据自身特点制定学习计划,有张有弛、身心健康才能走到最后。

高英祺主任对分享会进行了总结。高主任首先对我校今年研究生考试录取率进行了通报和分析,阐释了正确选择就业和升学两种毕业途径的方法。她指出一定要正确认识自我价值、合理规划人生路径,盲目自信或妄自菲薄都是不可取的;希望大家汲取学长的宝贵经验,把考研复习和日常学习有效结合起来,合理规划,稳中求进,厚积薄发,并预祝19级学生在毕业之时,无论就业或升学都能达成所愿、完成人生中的一次飞跃。

同学们踊跃参与活动

校友们的慷慨无私、认真负责深深地感染着学生们,他们纷纷表示获益良多,对毕业规划有了方向和信心。分享会后,10余名学生通过系里协助,与往届成功“上岸”的学长建立联系,形成了一对一互助复习组,有效地传承了英语系“专业协助--学生互助”手拉手传帮带式的毕业规划政策。