当前位置:首页  党群工作

【能力作风建设】俄语系教工党支部开展“奋进新征程、再创新辉煌”主题党课 及集中学习研讨活动

发布时间:2022-06-24作者:田欣欣

为贯彻落实学校党委关于开展“奋进新征程、再创新辉煌”主题活动安排,俄语系教工党支部614日晚开展主题党课集中学习研讨活动外国语学院副院长杨蕊外国语学院党委副书记、副院长蔡野出席本次会议,俄语系教工党支部全体教师参会。俄语系支部书记田欣欣为系支部全体党员讲授党课,随后全体教师党员围绕省第十三次党代会精神,服务龙江振兴发展的思路举措展开热议和研讨交流。

俄语系支部书记田欣欣为系支部全体党员讲授党课

俄语系党支部书记田欣欣从“深刻领会省十三次党代会的丰富内涵”层面进行党课解读并提出对党员的新要求:“要高举旗帜,把握方向、明确目标,要始终弘扬党代会精神,从百年党史中汲取智慧和力量,大力弘扬东北抗联精神、大庆精神(铁人精神)、北大荒精神,认真践行以人民为中心的发展思想,坚定信念、开拓创新、担当奉献,发展一方经济、服务一方百姓、守护一方平安,切实做到为党分忧、为国尽责、为民造福,以辛苦付出赢得振兴发展成效,用拼搏实干换来人民幸福生活,靠持续奋斗成就龙江美好未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出龙江人的贡献。

同时俄语系党支部书记田欣欣强调,黑龙江省在我国对俄经贸合作中有独特的地缘优势,同时作为中国的俄语大省,对我们俄语支部提出了更高的要求,我们应当坚持党建与业务结合,时刻牢记为党育人、为国育才的使命,结合理工大学办学特色,秉持“文理融合、科技特色、教研并举”的人才培养理念,依托地缘优势,面向现代装备制造业,服务龙江对俄科技与经贸需求,为祖国为龙江输送更多的俄语人才,架起中俄人民世代友好的桥梁。

田欣欣还总结到,星光不问追梦人,时光不负实干者。我们年轻的党员干部要担当时代责任、勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,奋力书写新征程答卷。在新时代新征程上,只要全体龙江儿女齐心协力、锐意进取、不懈奋斗,就一定能在新时代新征程上,重塑龙江新优势、展现龙江新形象、再创龙江新辉煌!

党课结束后,支部教师就本次主题党课展开热议。

冯小庆:黑龙江省第十三次党代会的召开,对于教育战线普通教师的工作具有实际的指导意义。作为一名俄语教师,将继续在自己平凡的工作中,以学生为中心,继续沿着教学改革的道路勇敢前进,在学生成长的过程中,授课能力也得以提升,最后实现师生共同进步。

邓媛:学习了省第十三次党代会精神,我收获颇丰,未来工作模式上应与时俱进,充分利用现代化的办公设备,信息技术,不断创新完善,提高工作效率。用饱满的热情,积极的态度向新征程进发。

王桂萍:通过参加支部学习,听取田书记对省十三次党代会的解读,更加深刻领会了报告精神。作为一名老党员,必须提高政治站位,坚决扛起政治责任,坚决维护党中央权威,坚守党的为民宗旨,时刻牢记共产党人的使命责任。党代会绘就了未来五年全省发展蓝图,目标明确、路径清晰、措施具体、令人深受鼓舞,在今后的工作中提升能力增强本领,立足工作岗位,为教学科研提供有力保障。

李竖新:听了本次党课我深感振奋,收获颇丰,作为一名机关办公室主任,我将从自身工作实际出发,推动学院办公室工作人员从管理者向服务者身份的转变,以认真的工作态度、热情的工作作风服务广大师生。提高工作能力,创新工作形式,不断推动工作向高质量发展,助力学院和学校双一流建设。

阚锴:紧抓机遇,埋头实干,践行初心,勇担使命,立足岗位,主动作为,为办好办强能服务基层的国家级一流学科专业做出更大贡献,传承红色基因,奋进新征程,再创新辉煌!