当前位置:首页  本科教育

外国语学院学子在“俄罗斯白银时代”诗歌朗诵比赛中斩获佳绩

发布时间:2022-06-09作者:田欣欣

2022 月初,“俄罗斯白银时代”诗歌朗诵比赛圆满落幕。大赛由黑龙江省教育厅、黑龙江省人民政府外事办公室和俄罗斯驻哈尔滨总领事馆主办,黑龙江大学承办,北京俄罗斯文化中心协办。

经过激烈的角逐,外国语学院学子斩获佳绩,18-2班刘善得获本科生组二等奖,20MA艾姆拉古丽·居麦获研究生组三等奖。

我院学子在这场诗歌盛宴中展现了自己的朗诵才华和青春风采。他们以纯正的语音面貌和极富感染力的表现,打动了在场的每一位评委。在备战过程中,我院学生展示出了对俄语的执着和对朗诵的热爱,进一步提高了俄语朗诵水平和兴趣。

本次大赛为外语课堂教学提供了实践的机会,搭建了一个激励外语学习、提高语用能力的平台,同时激发了同学们学习的积极性,丰富了同学们的校园文化生活,提高了学生的综合素质,对于促进外语专业教学改革,提高教学质量具有重要意义。

外国语学院将继续贯彻落实“立德树人”的根本任务,努力提升人才培养质量,为党为国家培养出更多高水平的复合型人才。外国语学院会在未来的发展道路上稳步前进,再创佳绩!