外国语学院英语系举办“互联网+”创新创业大赛“云”讲座

发布时间:2022-05-23作者:张春烨

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,落实我校《关于启动哈尔滨理工大学第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛第一轮项目征集工作的通知》等精神,为推动“互联网+”学生创新创业大赛工作,营造有利于学生成长成才的创新创业氛围、引导和帮助学生树立创新意识、培养创新能力、锻造创业精神外国语学院英语精心准备,于515日举办线上互联网+大赛动员及解读培训会,英语系百余师生参加此次讲座。

讲座伊始,副院长王书蕊为英语师生积极备赛进行了动员,解读了本次大赛的重要性。本次大赛的主题为“我敢闯,我会创”,作为青年学子,希望同学们能够深刻认识本次大赛宗旨,用青年人的智慧,青年人的闯劲,青年人的干劲,在本次大赛中书写自己的风采,也预祝同学们在此次大赛中取得佳绩。

英语系党支部书记张春烨针对师生们提出的问题赛事进行全方位详细介绍。讲座围绕比赛的背景及要求,参赛注意事项,赛道选择及队伍组建展开,详细解读了青年红色筑梦之旅的内容,并对报名表的填写和项目书的撰写给出了建议并进行了样例分析。希望本次解析能促进同学们挖掘创新创业潜能,激发师生的创新创业意识,助力学生创客实现创新创业的梦想

最后,英语系主任高英祺做总结发言,对本次讲座给予了积极的肯定,并再次重申了本次大赛的重要性,鼓励同学们积极申报,用心撰写项目书,以本次大赛为契机,挖掘自身潜力,提升对创新创业精神的认识。将来无论同学们选择就业还是继续深造,本次大赛的参赛经历必会成为各位同学简历上的一抹亮色,希望同学们在此次大赛中都有所收获。

高英祺主任做总结发言

张春烨书记为师生做大赛详细解读