外国语学院党委开展“强国有我,请党放心”党课展播活动

发布时间:2022-05-09作者:王晓迪

为响应省委教育工委及校组织部号召,迎接党的二十大,庆祝省第十三次党代会胜利召开,结合中国共产主义青年团建团100周年,54日外国语学院组织开展“强国有我·请党放心”系列微党课活动。各教工党支部通过龙江先锋网、“龙江先锋”微信公众号等方式观看了展播,营造良好学习氛围,外国语学院党委书记顾大兴、党校主任王晓迪参加了57日晚学院分党校线上党课集中展播活动,79人参加了本次党课学习活动。

57日晚主要学习的课程是——《不负革命先烈遗志,践行强国有我誓言》,展播学习活动前,顾大兴书记发表领学讲话。顾书记指出,我们的党是具有百年历史的党,是在百年应对各种风险挑战中,风雨兼程不断成长、壮大的,成为了中国革命和建设事业坚强的领导核心。中国共产党的美好今天,是与继往开来领路人的牺牲与奉献所不能分开的,无论是在血雨腥风的战争年代,还是在艰苦创业的建设年代、在努力创新的改革开放年代,无论是抗击疫情、还是抗洪抢险,冲锋在先,甘于奉献的永远都是共产党员。希望同学们学习后,能感悟到先辈们坚定的理想信念、英勇无畏的家国情怀,从中汲取前行的精神力量,担负起属于我们这个时代青年的责任,用自己的不懈努力,守护好前辈的奋斗成果,创造属于自己的未来,不负先烈、不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。展播活动的最后,顾书记又对今天参会全体同学提出嘱托,在疫情防控的当下,每名积极分子都要始终坚持并带头落实学校的各项防疫工作的要求,做好同学们的宣传思想工作,要有坚定的认识和决心,以充实的学习和生活等待春暖花开疫情防控胜利之时,学院会始终站在大家的身后给予大家支持。

本次党课学习后,全体学员从革命烈士一封封生离死别、催人泪下的遗书背后,感悟到所映射的铁骨铮铮英烈的伟大人格,大家纷纷表示,现在的美好生活,是用无数像赵一曼同志的英雄先烈的鲜血换来的,要进一步学习老一辈革命者和英烈的爱国情怀,以革命先驱为榜样,把党的优良传统融入到学习和生活中,不负先烈、不负韶华、奋勇前进,并听从学院党委号召,在疫情防控一线体现模范带头作用。

除学生积极分子党课培训参与本次党课展播活动外,外国学院学院各教师党员也积极参与本次党课培训学习,以期在学习中充实自我、提升自我。