外国语学院党委组织党员师生观看热议省第十三次党代会开幕

发布时间:2022-04-30作者:于海滨

为响应学校号召,外国语学院党委积极组织师生采取各种方式,举行观看中国共产党黑龙江省第十三次代表大会开幕式直播活动。外国语学院党委书记顾大兴、副书记蔡野、外国语学院辅导员马宁、于海滨及学生党员近20人,在严格落实疫情防控要求的前提下,在学院701会议室集中线下收看。

2022429日上午9点,中国共产党黑龙江省第十三次代表大会在哈尔滨隆重开幕,外国语学院党员师生认真聆听了省委书记许勤同志《奋进新征程 再创新辉煌 为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗》的工作报告,大家备受鼓舞。

观看后,顾大兴书记总结到,我院将认真学习领会好省第十三次党代会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想,聚焦学院突出问题,明确主攻方向,振奋精神谋发展,做到一步一个脚印向前迈进,实现稳中有进、稳中提质,为学校奋进新征程、建设特色鲜明的理工科大学做出积极努力和贡献。顾书记结合当前学校疫情防控要求嘱咐大家,辅导员要守土有责、守土尽责,当好学生的领路人,在特殊时期,要积极克服困难,加倍努力工作,把学生的泠暖放在心坎上,把责任扛在肩上,工作落实到位。顾书记告诉同学们遇到什么困难、有什么想法也要主动联系老师和学院,学院会积极为学生们答疑解惑、沟通协调解决问题,希望同学们坚持做到外出戴口罩,勤洗手,按时做核酸,在做好自身防护的同时,保持阳光向上心态。珍惜校园时光努力学习、愉快生活。学生党员要在同学们中起到先锋带头作用,在实践中不断提升党性修养,贯彻落实好学校和学院的要求。

随后,蔡野副书记指出学生党员干部应继续为新时代教育事业的发展做出贡献,学生党员应发挥好模范带头作用,用自身行动践行会议精神,学生工作队伍在之后的发展中,会将此次大会强调的内容,内化于心、落实于行,不断强化自身,巩固拓展党史学习教育成果,心系“国之大者”,在国家发展大局中展现新作为。

居家办公、收看学习的党员也纷纷表态,憧憬着龙江发展美好前景。

外国语学院英语系教师孙振偎:中国共产党黑龙江省第十三次党代会贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、继续向第二个百年奋斗目标进军。作为中青年党员教师,要努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,要鼓励广大青年大学生坚定不移听党话、跟党走,立足新时代新征程,树立远大理想,明确前行方向,把正确的道德认知、自觉的道德养成和积极的道德实践紧密结合起来,把勤奋学习,砥砺本领当作首要任务,在学习中刻苦钻研努力、在生活中绝不轻言放弃,担负起时代赋予的重任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

外国语学院组织员阚锴:省第十三次党代会的工作报告,非常震撼精神、振奋人心,是为黑龙江未来五年发展指明了方向的高质量报告。作为教育工作者,要认真学习、深刻领会、准确把握会议精神实质,立足本职、扎实工作,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,提升育人质量、以优异的育人成果喜迎党的二十大胜利召开!

外国语学院汉语支部书记葛馨:从会议的工作报告中,可以听到两个高频词:创新和产学融合。这是为全省各行各业定下的总基调。特别是高等院校,培养人才要做到产学研一体化,不能割裂。培养学生避免纸上谈兵,要学以致用,不能让知识与实践脱节,老师的目标是让学生掌握知识,使用知识,加大实践教学环节的真实性,让知识落地。目前针对大学生的创新创业项目就是一个很好的切入点,也是政府与高校为师生提供的最优质的教学实践平台,积极参与,勇于开拓,精心打磨,早出精品,把产学研的指导思想落到实处。

外国语学院集体观看省第十三次党代会工作报告开幕式直播