当前位置:首页  党群工作

让党旗在疫情防控一线高高飘扬

发布时间:2022-03-25作者:外国语学院

自本轮哈尔滨疫情起,我院党委高度重视,第一时间召开疫情防控协调会,传达学校疫情防控相关精神,号召教工党员、干部、青年教师积极发挥教工党员的先锋模范作用,积极投身疫情防控志愿者行列,全院共计54名教工主动加入疫情防控预备队。鼓励教师进行疫苗接种,在全院教工人数多、女教工人数多等情况下,多方宣传督促,全院教职工疫苗接种率(除禁忌症)达98.82%。在疫情防控工作中,也涌现出许多优秀党员教师,撇小家顾大家,默默无闻的守护着全院师生的健康安全。自首次疫情发生以来,学院办公室主任李竖新作为全院教师疫情工作总联络员,放弃个人休息时间,无论时间早晚,总能将排查信息和各种通知第一时间送达,对接种疫苗有误区的老师逐一解释,动员督促确保疫苗接种稳步推进。外国语学院辅导员王梓懿,承担学院疫情级日常管理相关工作,本轮疫情突发后,他积极响应学校党委号召,参加了教师资格证笔试学生爱心送考工作,保障学生安全、安心返校,组织参加南区核酸检测志愿者工作,保障核酸检测快速、安全开展。各系部网格员坚持在防控一线亮身份、见行动、作贡献,服从指挥、听从调度、响应号召,认真履职尽责,勇于担当作为,从快从严、落实落细各项防控措施。学院党委将按照学校党委关于疫情防控工作相关要求,继续高效、有序推进疫苗接种和疫情防控工作,争取早日筑牢师生免疫屏障和校园安全防线。

外国语学院召开疫情防控工作会议

学院办公室主任李竖新休息时间进行疫情排查和通知

辅导员王梓懿参加教师资格证笔试学生爱心送考工作

辅导员王梓懿现场组织核酸检测、参加住校