“才艺双馨、和美家庭” ——庆学校第四次党代会圆满落幕暨俄语系庆祝国际劳动妇女节主题活动

发布时间:2022-03-09作者:田欣欣

2022年,是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的一年,新时代女性是奋进新征程上一道靓丽的风景线。在刚刚闭幕的学校第四次党代会中,绘就了我校发展的新蓝图。把蓝图变成现实,将愿景化为实景,离不开全校职工的共同奋斗,也必然离不开女教职工们在教育教学中的重要作用。

天下之本在国,国之本在家。家是孤舟远航归来后,宁静的港湾;家是夏日潺绵不绝的雨丝,拂去疲惫的征尘。和美的家庭,离不开每一位家庭成员的关爱与职责;和美的家庭,需要每一位家庭成员的维系与付出。

在国际三八妇女节来临之际,为推动和谐时代文明的建设,促进社会发展,营造健康、积极向上的节日氛围,外国语学院俄语系党支部通过线上的形式,开展以“才艺双馨、和美家庭”为主题,以才艺展示为形式的节日庆祝活动。

本次主题活动设立歌曲、乐器、舞蹈、朗诵、剪纸、书法、绘画、厨艺等项目,通过上传照片、视频等形式记录活动。

俄语系教师家庭厨艺展示              俄语系教师家庭才艺表演

在本次活动中,每一个细节都倾注着学院领导对俄语系支部无声的关爱和温暖的关怀,同时教职工们积极踊跃参与活动,在才艺展示中丰富了业余文化生活,在家庭成员合作中增强了默契,在欢声笑语中增进了情感,既提高了大家对全体女教职工工作重要性的认识,又营造了浓厚的节日气氛,既凝聚了人心,也振奋了精神。

在过去的一年中,俄语系女教职工们发扬“巾帼不让须眉”之势,用高度的敬业精神和责任心,在自己的工作岗位中挥洒着汗水与辛劳,谱写了俄语系发展的新篇章。通过本次活动的组织开展既丰富了教职工的精神生活,也进一步促进了和美家庭的建设,增进了家庭成员彼此之间的情感联系。这将使俄语系的女教职工们以更加昂首的的姿态和更加顽强的精神投身于系内的各项工作, 推动我系各项的教育教学工作再上新台阶,迈向新征程!

和美家庭是每个家庭梦寐以求的佳境,和谐社会是人类孜孜以求的共同理想。在构建和美家庭的过程中,每位家庭成员都起到了至关重要的作用,女性更是顶起了半边天的重任,值此特殊节日来临之际,外国语学院俄语系诚挚祝愿全体女性,节日快乐!我们相信在大家的共同努力下,会谱写出家庭与社会双赢的时代凯歌,定会早日实现“放飞家庭梦、共筑中国梦”的共同理想!