铆足虎劲开新局,踔厉奋发启新程 ——外国语学院召开2022年春季开学全体教职工大会

发布时间:2022-02-27作者:李竖新

为保障2022年度春季开学工作顺利开展2月25日下午2点外国语学院线上召开了我院2022年度春季开学全体教职工大会,会议由学院党委书记顾大兴主持,学院党政领导班子、全体教职工参加会议。

会上,学院党委书记顾大兴对新班子到任后学院党建重点工作进行了回顾和总结,对学院党史学习教育、隆重庆祝中国共产党成立100周年、党的十九届六中全会学习贯彻、宣传思想和意识形态工作、党建规范化建设和管理、师德师风、疫情防控等方面取得工作成效给予充分肯定,点赞了学院工作中涌现出的优秀团队和个人。会上,顾书记宣讲了新修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,强调了全面从严治党,加强学院、系部两级党的基层组织建设的要求,部署了今年工作任务重点,在贯彻落实好学校党委各项工作部署的同时,学院将重点做好迎接学校第四届党代会和党的二十大召开的宣传学习和贯彻落实;以双一流建设为出发点,以党建品牌建设活动为切入点,积极促进党建业务工作的深度融合,以高质量党建促学院高质量发展。希望全院党支部、全体党员和教师积极配合,共同推动我院党建工作更好、更快发展。

教学副院长王书蕊从专业建设、教学研究、师资培养、人才培养、开学提示五大方面汇报了学院2021年教学工作进展、对本年度工作进行了展望,并对开学初本科生相关教学工作做了安排部署。

科研副院长杨蕊对分管的研究生及科研工作进行总结,对今年的工作重点进行部署。她强调,今年将加大研究生教学质量全过程监督与评价,积极推进研究生课程建设,同时,学院将多措并举实现科研成果持续提质增量。

学院党委副书记、副院长蔡野对去年学生活动开展情况、核酸检测及疫苗接种情况、党员发展计划、突发事件处理、留学生管理及就业等方面的工作进行了总结回顾,并强调学生工作队伍将继续做好相关工作,助力学院良好学风建设。

最后,院长马艳辉强调学院发展要把握主线,守住底线。马院长指出学科发展是学院发展的动脉,没有学科发展就没有学院的发展、没有教师的个人成长。马院长还提出,学院要落实以学生为中心的教学理念,大力倡导教学改革,尤其是公共外语教学改革,每位教师要为全校学生提升外语能力做出自己的努力和贡献。马院长号召全体教职工对标学院学科发展要点,迎难而上、克服困难,实现个人职业生涯规划的同时,助力学院学科发展。最后,马院长再次向全体教师提出,二级绩效是学院发展的杠杆,主要用于奖励支持学院发展的集体和个人,而非搞雨露均沾的平均主义,希望全体教师提高站位,理解并支持学校、学院的二级绩效管理制度。

全院教职工认真听取了院领导的指示并做好开学准备,定将在新的学期里踔厉奋发,笃行不怠,抓住机遇,迎接挑战,以饱满的工作热情投入到新学期的工作中。

外国语学院召开2022年春季开学全体教职工大会

全院教职工参加会议