外国语学院邀请校宣讲团召开十九届六中全会精神专题宣讲报告会

发布时间:2021-12-14作者:阚锴

1212日晚,外国语学院党委举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会,校宣讲团成员、宣传部部长刘迪为师生作专题宣讲。宣讲会由学院党委书记顾大兴主持。学院党委委员、各支部书记、辅导员、党员师生200余人在线参加了本次学习。

刘迪部长从党的十九届六中全会召开的背景与重大意义、主要内容、如何学习宣传贯彻会议精神三部分进行了主要宣讲,通过介绍十九届六中全会的议程、内容及重大意义,指出全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。她围绕一个主题、“两个确立”、三次理论飞跃、四个伟大成就、五大历史意义、十个坚持等关键词全面解读了《决议》的核心要义,概括出了新决议的特点、创新点,并对广大师生如何学习宣传贯彻十九届六中全会精神提出了建议,她强调,全校党员要充分认识全会精神的重大意义,按照学校党委统一要求,结合各自实际,深入学习领会《决议》的丰富内涵,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,将学习成效转化为工作的实效,以优异成绩迎接我校第四次党代会的召开。

外国语学院党委书记顾大兴在总结时指出,刘迪部长宣讲报告主题鲜明、内容丰富、使我们更加全面、深入、系统、准确地理解和把握了全会精神,希望大家会后继续深入学习会议精神,各师生党支部书记把学习领会全会精神落实到实处,力求实效,为学校的强校建设贡献自己的力量。

本次专题宣讲令在场师生倍感鼓舞、深受启发。大家纷纷表示,将以此次专题报告为契机,全身心投入到学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神当中去,学深悟透,以学促行,以优异成绩为学校“双一流”建设贡献力量。

校宣讲团成员、宣传部部长刘迪作专题宣讲

外国语学院党委书记顾大兴主持会议

校宣讲团成员、宣传部部长刘迪作专题宣讲()