当前位置:首页  师资队伍  师德师风

外国语学院启动师德专题教育工作

发布时间:2021-09-29作者:李竖新

为全面加强教师思想政治和师德建设,激励广大教师努力成为“四有”好老师。2021年7月5日外国语学院启动了师德专题教育工作,会议由院领导班子成员、各系部教师党支部书记、系主任、院办公室主任、组织员参加。

首先,学院党委书记顾大兴带领与会人员认真学习了习近平总书记关于师德师风重要论述摘编,传达了学校师德专题教育实施方案要求,部署了我院开展师德专题教育五个方面重点工作,要求各系部高度重视、统筹推进、强化宣传、注重实效。

接着,我院院长马艳辉强调了加强师德师风建设工作对于办好人民满意的教育,推进外国语学院教学科研、人才培养等工作具有重要的现实意义,并对“师德师风”教育工作进行了具体布置,对全体教师从爱岗敬业、为人师表、关爱学生等方面的行为提出了具体的要求。

我院副书记蔡野、副院长杨蕊、王书蕊对近期出现的十一个典型案例进行了介绍,希望全体教师以此为警钟,强调师德是教育之魂,要求全体教师以习近平总书记有关师德师风方面的重要讲话、《新时代高校教师职业行为十项准则》等来规范自己的教育行为。

此次会议,增强了教师的责任感、使命感和荣誉感,明确师德底线,进一步规范了职业行为,鼓励教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识的好教师,以优良的师德师风带动教风、促进学风,加快学院教育事业的发展。

外国语学院师德师风专题教育工作会议