当前位置:首页  党群工作

外国语学院党委参观“百年征程浩荡 百年初心如磐”红色藏品主题展览主题党日活动

发布时间:2021-07-02作者:阚锴

为扎实开展好党史学习教育,传承红色基因、坚定理想信念,628日,外国语学院党委组织党员师生开展主题党日活动,参观学校举办的“百年征程浩荡 百年初心如磐”红色藏品主题展览,接受红色洗礼。

展览形式主要回顾党的发展历程图片展和红色藏品实物展。包括党史书籍、报刊、党章、徽章、实物等,这些文物记载了中国共产党百年风雨中的峥嵘岁月,承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载中国革命的伟大历程和感人事迹,是党和国家的宝贵财富,是弘扬革命传统和革命文化、加强党史教育、激发爱国热情、振奋民族精神的生动教材。一幅幅历史画卷、一件件珍贵的红色藏品,生动展现了老一辈革命家艰苦奋斗的革命历程,让外国语学院的党员师生深受洗礼。大家纷纷表示,将以党史学习教育为契机,重温党的历史,传承红色基因,牢记初心使命,以优异成绩为庆祝中国共产党建党100周年献礼!