当前位置:首页  学术研究

外国语学院国内青年教师访问学者汇报讲座顺利举办

发布时间:2019-12-06作者:

外国语学院国内青年教师访问学者汇报讲座顺利举办

根据学校相关要求,外国语学院国内青年教师访问学者经验交流访学汇报讲座在126日上午10:40,新主楼C605顺利进行。外国语学院大外二部赵明老师对此次访学进行了总结汇报,讲座共分为七部分,一、北京师范大学简介;二、北京师范大学外国语言文学学院介绍;三、导师介绍和导师主要研究方向;四、课程学习情况和学术交流活动情况;五、访学成果、语言测试学与语言教学;六、访学总结;七、致谢。在讲座最后一部分致谢中,赵明老师尤其感谢学校和学院给予她这次宝贵的访学机会。访学期间她感受最深的除了自身业务素质的提高之外,最重要的是北京师范大学的学术氛围和学风深刻的影响着她未来的教学生涯,她会继续学习不断提高教学和科研能力。外国语学院大外二部主任刘瑞玲,副主任戚德山、郑尔东和其他同行教师莅临聆听了讲座并提出了宝贵的建议和指导。