当前位置:首页  图片

爱心捐赠 温暖寒冬

发布时间:2016-12-19作者:王宏健

十一月末,在我校外国语学院的爱心超市中,随处可见我们外国语学院青年勤工助学中心工作人员们忙碌的身影。他们仔细地整理衣物,核对地址,带着高昂的热情,用心地把为贫困家庭捐赠的衣物打包寄出。让一张张载着我们心意的邮寄单飞到各个贫困家庭中。继捐赠新疆喀什后,爱心超市继续捐赠省内一共是九个地点,分别是:巴彦县山后乡胜北村韩家屯,齐齐哈尔市富裕县塔哈乡塔哈中心学校,五常市长山乡长虹村曲家屯,牡丹江市阳明区磨刀石镇远景村,讷河市文化社区,佳木斯市郊区中恒热电厂对面黑锻社区彩票站,方正林业局绿海小区,大庆市让胡路区喇嘛甸镇繁荣村,绥化市肇东市肇东镇二道街北国民水箱专修部。共邮寄出衣物近千件、鞋和其他生活物品60余件。

运送的卡车一路颠簸,行车多日终将我们的包裹送到目的地。此次我们捐助的家庭颇多,志愿者们将大小包的衣物扛在肩上,把每个爱心包裹都送到了家。每到一个家庭后,家长们都感动得连声道谢,与我们的志愿者紧紧拥抱;还有一位聋哑的叔叔虽无法与我们用言语交流,但从他微微泛起的泪光与同志愿者们紧握的双手中,一样能感受到他诚挚的谢意;看到这么多关心他们的年轻人,老爷爷也绽放出眼角的笑意;孩子们欢愉地跑进卧室换上新装,抱着期待的目光渴望得到家长们的赞许。看到孩子们脸上的笑容,我们感到之前的付出都是有意义的,希望这些不起眼的保暖用品可以激励他们努力地学习,为他们的成长带来帮助。

一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高,我们希望通过这次活动来向社会传递一种正能量,通过这次爱心捐助活动,使更多的孩子,更多的家庭得到社会各界的关注与帮忙,同时我们也希望可以吸引更多的人去关注教育事业,关心公益事业。

赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。哈尔滨理工大学外国语学院青年勤工助学中心“爱心超市”的这次活动是为社会各界有识人士搭建的一座爱心桥梁,同时给贫困家庭送去了希望。祝愿所有孩子们都可以健康快乐地享受每一天,也祝愿温暖的阳光可以时刻照耀在每一个贫困家庭身上。

1127日,工作人员利用周日紧张认真的挑选衣物

1130日,学生干部在邮局进行邮寄时候在邮包上贴上“爱心超市”的logo

123日,爱心衣物送到巴彦县山后乡胜北村韩家屯有需要的人手中

126日,齐齐哈尔市富裕县塔哈乡塔哈中心学校王老师把衣物交到贫困生张亮手中