当前位置:首页  本科教育

我校俄语代表队国际赛事中再续佳绩

发布时间:2016-05-06作者:常颖

2015年10月10-12日“第五届《俄语—我心中的歌》中国东北地区与俄罗斯远东地区高校大学生俄语大赛”在黑河举行。本次大赛由俄罗斯“俄语世界”基金会主办,俄罗斯阿穆尔州教育部、中国黑龙江省教育厅、黑龙江省俄语学会、俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学、黑河学院共同承办,旨在进一步扩展中俄两国间的文化交流与合作,巩固和加强中国东北地区与俄远东高校间的沟通与联系,推动全国高校俄语教学的发展,激发学生学习俄语、俄罗斯文化的兴趣。
              在我校教务处的大力支持下,外国语学院组建了4人参赛团队(俄语12级费猛、范子超、康丽影,俄语13级刘畅),在俄语系教师田欣欣的带领下参加了团队展示、俄罗斯歌曲、口语展示全部3个赛事项目,其中口语展示更以第三名的好成绩给主办方及各高校留下了深刻印象。经过两天的激烈角逐,我校代表队从中俄20所高校百余名选手中脱颖而出,获得团体二等奖的好成绩。最终东道主黑河学院和布拉戈维申斯克国立师范大学获得团体一等奖,黑龙江大学获得团体三等奖。
              经过我校选手共同努力,通过本次赛事进一步拓展了我校与俄罗斯远东地区高校间的友好合作关系,提升了我校在我国东北地区及俄罗斯远东地区高校中的知名度。(摄影:田欣欣)

参赛选手合影(左起范子超,刘畅,费猛,康丽影)