哈尔滨理工大学外国语学院校庆活动实施方案

发布时间:2015-12-05作者:管理员

2010年,我校将迎来60华诞,这是我校回顾历史、总结经验、凝聚人心、展示成就的历史时刻,是我校展望明天、开拓未来、与时俱进、再创辉煌的新起点。为此,外国语学院将按照学校校庆筹备工作的要求和安排,本着“弘扬传统、展示成就、凝聚力量、争取资源、扩大影响”的宗旨和“隆重热烈、崇学尚朴、注重特色、凝心聚力、以庆促建”的原则,结合学院实际,制定本方案。

一、主题活动

主题活动一:召开外语学术交流会

主题活动二:举办以歌颂母校,迎接校庆为主题的征文、诗歌比赛活动

主题活动三:校友互动座谈会、联谊会

二、校庆筹备工作组组织机构

组  长:姜毓锋

副组长:王  毅

成  员:甄艳华  郭  红  刘立群  马  丽  徐英东

秘  书:王桂萍

三.主要工作

1、负责筹备活动的组织、协调、联络和督办工作,做好校领导决策的参谋,处理校庆工作日常事务;

2、在学校及学院网站适时公布校庆公告、校庆信息以及有关校庆活动的通知;

3、编制学院校庆活动计划,统筹安排学院校庆活动;

4、负责学术交流及校友座谈等相关会议接待、组织及记录等工作;

5、设计征文比赛规则并确定奖品;

6、收集、整理、印制校友通讯录;

7、做好其他相关的工作;

四、进度安排

(一)筹备与宣传阶段(2009年9月20日-2010年9月1日)

1、召开校庆筹备工作动员大会,安排部署有关工作;

2、工作组根据学院总体庆典方案,制定实施细则和工作进度。办公室做好协调、督查工作;

3、设计《校友通讯录》及学院宣传册;

4、完成学术交流会、校友师生座谈会等筹备工作;

(二)验收阶段(2010年9月1日-9月17日)

校庆筹备工作进入倒计时。领导小组进行检查验收并适时整改,各项筹备工作任务要全面落实到位。

(三)庆典阶段(2010年9月17日-9月20日)

工作组按照方案计划实施。

(四)总结表彰阶段(2010年9月21日—9月30日)

工作小组或个人参与校庆活动情况进行全面回顾总结,写出总结报告。学院领导小组进行全面总结,进行表彰。

(一)提高认识,统一思想

举办60周年校庆活动,既是我校回顾历史、展示成就的重要契机,也是扩大影响、树立形象的重要载体。全院要统一思想,提高认识,高度重视,按照校庆筹备工作委员会的总体部署和安排,以学校事业发展为目标,积极行动起来,以主人翁的责任感,积极投身于校庆的各项筹备工作中,把60周年校庆办成总结经验、展示成就、凝聚力量和促进发展的重要活动。

(二)精心组织,扎实工作

筹备组要制定详细工作计划,创造性地开展工作,确保各项筹备工作顺利进行。

(三)分工负责,团结协作

校庆筹备工作机构分工协作,密切配合,高质量地完成各项工作任务,为实现学校的宏伟发展目标再立新功!